A ingestão de legumes verdes, como os espinafres, brócolos ou couves, reduz o risco de diabetes Tipo 2, concluiu um trabalho publicado na revista British Medical Journal. A meta-análise efectuada a seis estudos feitos nos Estados Unidos, na China e na Finlândia, que abrangeram um total de 220 mil pessoas, revelou que o consumo de uma dose diária de 120 gramas de legumes verdes reduz o risco de diabetes em 14%. Em contrapartida, o aumento na ingestão de frutas ou de outros legumes tem um fraco impacto no controlo dos níveis de glicose no sangue. A equipa da Universidade de Leicester, liderada por Patrice Cárter, defende que os antioxidantes e o magnésio destes vegetais podem desempenhar um papel benéfico para a saúde. Devido à controvérsia inerente a esta área, os especialistas consideram ser necessário realizar estudos mais aprofundados para confirmar estes resultados.
Popular
Arquivo
Popular Posts
-
Aqui poderá conhecer factos relevantes sobre o Cérebro e onde o Cerebrum actua. Porque nos sentimos cansados? Há vários tipos de cansaço, ...
-
Existe um certo número de pessoas que são mais susceptíveis a infecções virais, bacterianas ou fúngicas. Experimentam infecções repetidas e...
-
Os problemas de Perturbação de Hiperactividade e Dislexia afectam cerca de 7% a 10% das crianças em idade escolar. São os transtornos mais i...
-
Pervinca Vinca minor L. Ansiedade, Cefaleias, Dermatite, Diabetes, Diarreia, Dor de garganta, Eczema, Feridas, Hemorragias internas e na...
-
Os agentes fitoterapêuticos que agem sobre o tracto digestivo estão de certa forma facilmente classificados. Nas duas próximas páginas, usam...
-
As plantas foram o primeiro medicamento do Homem. A medicina herbal Chinesa data de há 5.000 anos. A Medicina herbal tem sido também encontr...
-
A Vitamina A Fundamental para a visão A vitamina A (também conhecida como retinol) é essencial para um sistema imunitário forte. Investigad...
-
Trata-se duma pulseira em silicone, com 2 hologramas desenvolvidos segundo uma tecnologia inventada por um cientista da NASA. Em contacto co...
-
A Toranja é um fruto muito rico em Vitamina C e em glúcidos redutores (açúcares directamente assimiláveis). Possui propriedades semelhantes ...
-
O know-how e experiência de vastos anos de mercado da marca CEREBRUM ® levou-nos a concluir que, para além: - das necessidades e...
Arquivo
-
▼
2010
(32)
-
▼
outubro
(13)
- Os Laxativos Estimulantes
- Uma melhor alimentação para viver jovem mais tempo
- O chá verde um preventivo dos problemas de memoria...
- LEGUMES VERDES REDUZEM RISCO DE DIABETES DE TIPO 2
- O que é a pulseira Infinite?
- Infecções Crónicas e Recidivantes
- Guia de plantas e seus benefícios
- Suplementos de A a Z
- A Fitoterapia Hoje
- A História da Fitoterapia é também a história da m...
- Novo lançamento
- O porquê do Cerebrum
-
▼
outubro
(13)