A equipa que trabalha na investigação e desenvolvimento (I.D.) da gama de emagrecimento TRIFAST aconselha o consumo de 9 alimentos que aceleram o emagrecimento.

Mas existem alimentos que emagrecem?

Sim existem e são o resultado de estudos muito recentes. E se associarem estes alimentos ao produto da gama TRIFAST adequado ao seu caso verão que os resultados são muito mais rápidos.



9 alimentos que aceleram o emagrecimento

1 - Courgette – Muito pobre em sódio (sal) é um excelente aliado no emagrecimento porque limita a retenção de líquidos. Facilita a eliminação das toxinas e gorduras. A pele deste legume é muito rica em fibras que ajudam o trânsito intestinal e facilitam a perda de peso.

De baixo valor calórico (15 cal/100g) e com um valor glicémico de zero evita o armazenamento de calorias porque não aumenta o teor glicémico.

2 - Salmão – O salmão tem a reputação de ser um alimento gordo mas é um erro porque ele fornece as “boas gorduras”, o famoso ómega 3 tão benéfico para o cérebro e artérias. Além disso estes nutrientes impedem o armazenamento das gorduras e favorecem uma melhor utilização dos açúcares pelas células.

Valor calórico de 170 cal/100g

Com um valor glicémico também de zero é um alimento que consumido fumado ou cozinhado acalma facilmente o apetite.

3 - Maçã – Este é um alimento “corta-apetite” natural. Além disso a sua riqueza em pectina além de acalmar o apetite contribui para estabilizar o teor glicémico. É um fruto pobre em calorias acelerando também a eliminação das gorduras. As fibras da maçã “incham” no estômago onde deixam um gel viscoso que atrai os lípidos.

Valor calórico baixo, 49 cal/100g, com um teor de saciedade médio e um valor glicémico de 6 (por causa da frutose que contém).

4º Melão – Excelente para provocar a eliminação, é rico em minerais (fósforo, ferro, cálcio, cobre, etc.) Estimula o trânsito intestinal e graças à sua grande riqueza em potássio é também um aliado para conseguir um ventre liso.

Tem um bom teor de saciedade. Contém alguma frutose e açúcares lentos, no entanto, o seu valor glicémico de 4 é fraco quando comparado com alimentos que atingem 20 (De 11 a 19 o valor glicémico é considerado fraco e elevado a partir de 20).

5 – Mexilhão – Este alimento está recheado de nutrientes importantes para a saúde e que ajudam a emagrecer: ferro, zinco, selénio, vit. B. Uma só porção consegue fornecer ao organismo 25% das necessidades nutricionais quotidianas destes nutrientes. E estes nutrientes são autênticos aceleradores da combustão das calorias.

O seu valor calórico é de 118 cal/100g e o valor glicémico é zero.

6 – Iogurte – É o alimento ideal para um ventre liso. Os seus fermentos lácticos ajudam a digestão e equilibram a flora intestinal por isso ser o melhor amigo para manter um ventre liso e sem o desconforto de gases e fermentações.

Melhorar o trânsito intestinal e acalma a fome. Deve escolher sempre iogurtes naturais e consumi-los sem açúcar. Valor calórico 50 cal/100g e valor glicémico zero.

7 – Chá – O chá e essencialmente o chá verde não fornece qualquer caloria e diminui e regula o teor da glicemia. Estimula a insulina que facilita a penetração do açúcar nas células e consequentemente baixa o teor glicémico. Como resultado prático armazenamos menos calorias.

O chá contém polifenóis que ajudam a queimar os lípidos e tem ainda propriedades diuréticas que também actuam na desintoxicação e eliminação de gorduras.

Valor calórico 0 cal/100g e valor glicémico zero.

8 – Bacalhau fresco – É um peixe que tem uma carne muito magra e com grande teor de proteínas (o bacalhau seco se for demolhado convenientemente e comido em pequenas porções e sem molhos, também pode ser consumido).

A sua riqueza em proteínas favorece a combustão dos açúcares.

O bacalhau como todos os alimentos de origem marinha contêm iodo que regula a glândula tiróide que por sua vez tem uma grande influência na combustão calórica.

O bacalhau fornece 80 cal/100g, tem um grande poder de saciedade e um valor glicémico de zero.

9 – Vitela – Embora os estudos científicos feitos com este alimento tenham sido levados a cabo com a vitela corrente à venda nos talhos, nós não deixamos de aconselhar que devem preferir vitela de origem biológica.

É uma carne pobre em sódio (567 mg de sal/100g) o que contribui para a sua classificação como alimento de emagrecimento pouco calórico que luta contra a retenção de líquidos e que possui um alto grau de saciedade.

O aporte calórico é de 151 cal/100g, classificando-o como uma das carnes menos calóricas e o valor glicémico de zero.